上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 时尚 > 正文

喝绿茶最好的季节,这4件事你一定要知道

  听说今年最潮的事就是“喝茶”

  但是当你在喜茶排队排到怀疑人生

  在丧茶喝到一肚子满满负能量

  能同时治愈你的小确丧和小确幸的

  想必只有这杯夏日绿茶了

<a href='http://search.xinmin.cn/?q=喝绿茶' target='_blank' class='keywordsSearch'>喝绿茶</a>最好的季节,这4件事你一定要知道

夏日绿茶

  全能的“超级”饮品。

  喝绿茶有助防癌,科学家们早就说过:

  爱喝茶的日本人曾花9年时间调查,发现每天喝4杯绿茶能将癌症风险降低40%;

  绿茶对抗癌药物中的毒副作用有明显解毒效果,癌症病人在服用抗癌药柔红霉素的同时多喝绿茶,能大大提高其疗效。

  除了防癌,喝了这杯绿茶,还有一大波好处等你查收:防痴呆、 抗毒杀菌、 强健心脏、 延缓衰老、护肤

  挑绿茶

  看、闻、冲

  除了看看茶叶应有的一系列标识之外,还可以这样挑:

  1.看色泽

  看茶叶条形是否细紧,色泽是否为翠绿或者深绿。

  2.闻气味

  好的绿茶闻起来有清香,带有涩味的质量差。

  3.冲泡

  取茶叶5克,放入250毫升玻璃杯中,用开水冲泡2次,每次泡10分钟。

  冲泡后先观察叶子的形状,真茶的叶脉呈明显的网状,叶茎表面光滑而背面有茸毛,叶色翠绿、碧绿或黄绿。喝到嘴里清香浓郁、滋味醇厚。

  柠檬+绿茶

  夏日最佳搭档

  夏季燥热,绿茶性寒,最能清热去火、生津止渴。

  柠檬配绿茶,口味清新酸凉,还能使绿茶的保健功效增加4倍,尤其适合夏天饮用。

  将泡好的绿茶放至可入口的温度后,再加进一两片切好的柠檬,或者滴入几滴柠檬汁,这样能避免高温造成的维生素C损失。

  现泡现喝

  最佳冲泡法

  温度

  绿茶冲泡水温以85℃为宜,水初沸即可。冲泡时间以2~3分钟为好。

  茶水比

  绿茶与水的比例以1:50为宜,常用150毫升的水冲3克茶叶,冲泡出来的绿茶汤浓淡适中。

  茶具

  可以选用瓷杯或透明的玻璃杯,最好不要盖盖子,容易将茶叶焖黄。

  多酚类物质很“娇气”,如果冲泡温度过高、时间过久,或者反复冲泡,就会被破坏。

  密封储存

  最佳储存方式

  绿茶的最佳保存温度为0℃~5℃,它怕湿、怕阳光而且容易吸附异味。

  保存时要把茶叶装进茶罐里封上口,再用塑料袋套好放进冰箱冷藏,袋口一定封牢。

  最后,发吃君要分享喝绿茶的“4不”:

  胃不好的人少喝;睡前不喝;空腹不喝;饭前、饭后不要马上喝。

  教授级高级工程师、国家一级评茶师 沈红

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

【砥砺奋进的五年】阅读上海100胜 37 | 上海之翼 从芦苇荡到“上飞路919号” 2017-08-07 13:30
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved