上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 时尚 > 正文

日本资深配方专家岩田宏教授揭秘卸妆奥义 ——卸妆不仅仅是清洁

DSC_9995.jpg

  岩田宏教授,日本化妆品理论及配方专家,1974年开始从事化妆品开发工作,至今已有43个年头。在日本,岩田宏教授除了担任多家化妆品研发集团顾问,还一手创建了集化妆品开发与销售于一体的日本株式会社惠理化,致力于化妆品开发方面的研究咨询及技术培训。

  为了给企业和消费者提供专业的意见和产品,从产品初期的企划、研发、设计、生产最后到消费者手上,这过程中的每一个细节,岩田宏教授事必躬亲,严格把关。正因为他对品质近乎偏执的严苛要求,才能有如今这么多好产品的问世,其中岩田宏教授主导开发的“MUQ”系列产品,就以出色的持久滋润保湿力,深受广大消费者认可与喜爱。

  “化妆使女性美丽,但卸妆却是护肤的第一步。“这是岩田宏教授秉持的观念,也是他四十多年来一直专注于卸妆及清洁领域配方研究的原因。

  “卸妆是护肤的第一步,也是最重要的一步,也是最容易被忽视的一步。”岩田宏教授说。此次岩田宏教授接受专访,将和中国广大美妆爱好者分享他四十多年来在卸妆领域的研究心得。

  化妆不仅是为了美丽,更一种生活态度

  记者:都说日本女生普遍都化妆,技术在亚洲也是一流的,那为什么她们会如此重视化妆呢?

  岩田:是的日本的女生特别重视化妆,因为她们认为化妆是对他人的一种尊重,是基本的社交礼仪。所以,日本女生基本上从高中就开始化妆,其中大部分对化妆都特别有研究。在我看来,化妆除了可以让女性变得美丽,变得更加自信,还有最重要的一点,就是它体现了女性对待生活的一种积极态度,是热爱生活的表现。每天花一点时间化妆,既愉悦了自己,又提升了个人魅力,何乐而不为呢?

  记者:现在很多中国女生都开始注重化妆,但对待卸妆却很草率。那么日本女生是不是也是如此?您认为卸妆在保养皮肤中发挥了什么作用?

  岩田:其实,很多女生都认为卸妆不是很重要,这是错误的理解。日本的女生很早就有认真卸妆的意识,所以她们对卸妆也是同样的重视。清洁是皮肤护理的基础,也是皮肤保养的前提。而卸妆作为化妆的最后一步,也是护肤最开始的一步,将化妆和护肤这两个步骤紧密的链接起来。

  记者:如果没有做好卸妆,可能会导致哪些不利后果?

  岩田:化妆是一个系统的工程,一个完整的妆容会使用比较多的化妆品。卸妆最重要的作用就是清洁脸部彩妆及油脂污垢,如果卸妆不干净的话,彩妆会有残留,可能会堵塞毛孔,产生闭口、粉刺、黑头,进而引发各类肌肤问题。

  温和清洁养护肌肤的才是好的卸妆产品

  记者:如今卸妆市场上卸妆油、卸妆水、卸妆乳、卸妆霜等各种卸妆产品名目繁多,你认为一款优秀的卸妆产品要具备哪些特质?

  岩田:我们对理想卸妆产品最基本的要求是温和,无刺激性,其次是针对油脂、睫毛膏这些难以卸掉的成分,要具备较强的卸妆能力。此外,好的卸妆产品还要有滋润、养护肌肤的功效。总的来说,一款好的卸妆产品,应该是温和的、清洁力强但又不损伤肌肤,还能养护肌肤。

  记者:女性应该如何挑选适合自己的卸妆产品?对于不同肤质的女性,你会有什么样的建议?

  岩田:我们常说卸妆产品要用适合自己的,其实就是要结合自己的肤质,妆容的浓淡、季节、气候等因素综合考量,衣服要量身定制,卸妆产品也应该要“量肤定制”。不同季节不同肤质对卸妆产品的需求也不一样,所以大家要根据自己的实际情况做出选择。偏油性的肌肤就不能用太滋润,油腻的卸妆产品,干性、敏感性的就要用温和,滋润的等等,这些都是最基本的。

DSC_9995.jpg

KOOSEMI科思纪让卸妆成为一种愉悦享受

  记者:为什么选择与KOOSEMI科思纪合作?

  岩田:大家都知道我四十多年来一直从事着卸妆及清洁领域配方的研究工作,而KOOSEMI科思纪是中国第一个专业做卸妆的品牌,他们对卸妆事业的专注和态度,以及对产品品质的坚守,让我非常感动。理念上的契合,也让我们很快达成合作共识,一起投入到产品的研发工作中。

  记者:据我所知,在日本有一本名著叫《源氏物语》,里面有关于米麸卸妆的记载,而此次开发的KOOSEMI科思纪卸妆系列也是选择了米麸油,你觉得它的优势在哪里?

  岩田:卸妆在日本有悠久的历史,早在日本平安时代,就已经有女性使用装有米麸的米麸袋洗澡。到了江户时代后期,日本女性的妆容逐渐由淡妆转向浓妆,在澡堂使用米麸袋来卸除脸上的妆容成为当时的一种时尚。

  与卸妆油常用的矿物油和橄榄油相比,米麸油的渗透性更强,可以渗透到毛孔深处,溶解毛囊深处的污垢及彩妆,减少黑头粉刺的生成。因此,以米麸油为原料的卸妆油在按摩肤感、彩妆洁净力、深层清洁毛孔的能力方面,表现均优于其他植物油脂。

  记者:能不能给我们中国的消费者介绍一下,KOOSEMI科思纪四重米精华都有哪些以及功效?

  岩田除了刚谈到的核心成分米麸油以及它所具备的洁净力外,KOOSEMI科思纪四重米精华还蕴含米麸神经酰胺,可以提升肌肤保湿屏障能力;米麸发酵精华,可以软化角质,提升皮肤代谢速度;还有就是米胚提取物,能调整肌肤肤质,变得更加细嫩。这样的成分组合,使得KOOSEMI科思纪的卸妆系列不仅拥有出色清洁力,还能养护卸妆后的肌肤,避免过度清洁给肌肤带来的损伤。

  记者:在研发KOOSEMI科思纪米麸卸妆系列的过程中,哪几个方面是你最着重考量的?

  岩田:我们在研发这个系列产品时,着重考量了肤感、温和度、便利性这三方面。首先,为了给消费者最舒适的肤感,我们从基底油方面进行了改良创新,

  摒弃了厚重黏腻的矿物油,采用质地轻薄的米麸油,这样消费者使用起来会感觉比较清爽。此外,以米麸油为主要成分,也是基于安全考虑,采用天然健康的成分,最大程度保证产品的温和度。

  我们都知道,市面上很多卸妆油虽然能够快速卸除脸部的彩妆,但乳化冲水后脸部还是会有残留,如果不再用洁面产品清洁一次,脸部会感觉油腻不舒服。清洁不足会导致毛孔堵塞,诱发痘痘、痤疮等各种肌肤问题。有些女性再使用洁面产品进行二次清洁,反复清洗后,肌肤会变得干燥紧绷,甚至出现脱皮,敏感发红等现象,这就是过度清洁导致的。我们团队经过大量的测试及数据分析,研发出了具有最理想HLB平衡值的KOOSEMI米麸卸妆油,能够让卸妆油真正实现彻底乳化,冲洗后无油脂污垢及彩妆残留。一次使用完成卸妆、清洁两个步骤,不需要使用洗面奶进行二次清洁。

  记者:KOOSEMI科思纪的产品还会为女性带来哪些不一样的卸妆体验?

  岩田之前我说过,一款好的卸妆产品,应该具备温和、清洁力以及养护肌肤的特性。KOOSEMI科思纪的卸妆系列不仅满足了这些要求,还给消费者带来了舒适、愉悦的卸妆体验。因为是用在脸部的产品,除了肤感以外,气味也是非常重要的影响因素。KOOSEMI科思纪研发的米麸卸妆系列,融入了世界著名香精香料公司——法国罗伯特(ROBERTET)的天然精油香氛,连通触觉、视觉与嗅觉三觉,将每天的卸妆步骤转变为愉悦肌肤与心灵的独家感官享受。

  这次跟KOOSEMI品牌的合作非常愉悦,我对这个历时五年研发出的卸妆系列也非常有信心,相信会给大家带来不一样的惊喜体验。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 4 | 奇梦胜地 国际文化大都市添世界风韵 2017-07-05 12:36
聚合
阅读上海100胜 阅读上海100胜

新民晚报以“阅读上海”为主题,选取100个上海地标,通过记者全媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved