天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 时尚 > 正文

卸妆油怎么用 练就完美卸妆术

2015-06-10 10:31
来源:东北新闻网        T | T 字号: 打印

  卸妆除了选择一款合适的卸妆油外,知道卸妆油怎么用,懂得卸妆的步骤和注意事项同样重要,一起来学习卸妆油怎么用吧。

  注意用量

  首先要注意用量是否正确,通常建议卸妆油的鸭嘴按压三下的量是可以完整包裹肌肤表面的污垢和彩妆,达到彻底卸妆效果的用量。不要过量使用卸妆产品,过度清洁有可能造成皮肤过敏或者发炎。

  按摩卸妆

  按摩可以加强卸妆效果,但是需要注意的是,按摩时间不要超过2分钟,否则反而会给肌肤带来伤害。卸妆手法要注意,避免过度摩擦。洗面的时候一定要打出充分的泡沫来进行清洁,这时厚厚的泡沫就相当于一层垫子,避免手的摩擦伤害到脆弱的肌肤,而洁肤也是一样的道理,适量的按摩会加强卸妆效果,但是过量的按摩就只能适得其反了。

  卸妆产品的选择

  的确,脸上不同部位应使用不同的卸妆产品。懒美眉如果实在觉得麻烦,建议只选择两种卸妆产品即可:可以卸掉睫毛和唇彩的眼唇卸妆液以及常规卸妆产品。特别要注意的是,用常规卸妆产品去卸眼妆是不可取的。因为一旦卸妆油进入眼睛,会对眼睛内部产生刺激,乳化之后还会有雾蒙蒙的感觉。眼唇卸妆液是水油分离的,温和不刺激。

  春天早晚温差大,空气干燥,抗病能力减弱,日晒后的肌肤显得更加脆弱,不适合使用刺激过大的洁颜产品;另外,这些分泌更多的汗液、油脂,与彩妆混合,更易堵塞毛孔,产生各种肌肤问题,卸妆洁面时更要注意深层清洁,避免污垢在毛孔残留。

  温水冲洗

  卸妆完毕之后一定要用温水冲洗干净,因为这样才能使角质层的污垢更好地得到清洁,乳化也能更加彻底。之后可以用冷水进行洁面,达到收缩毛孔的效果,也能加速肌肤血液循环

  选择洁颜产品

  另外,选择含有护肤成分的专业卸妆洁颜类产品,例如卸妆洁面二合一的洁颜油,帮助深层洁净肌肤的同时,还可以避免后续再使用洗面奶造成过度清洗,其中护肤成分在洁颜时有助于呵护肌肤。

  净肤棉的使用方法:

  干式净肤棉集清洁、卸妆、爽肤、滋润、按摩于一体,可以一“布”到位地清洁肌肤。

  步骤1:用少量的水湿润完全展开的净肤棉。

  步骤2:用手揉搓净肤棉,使之产生泡沫。

  步骤3:用净肤棉网面温柔清洁面部。

  步骤4:用手或冲洗后的净肤棉配合清水洗净面部。

  贴心提示:

  卸妆完毕,应使用性质温和的洗面奶洗脸,然后再用爽肤水对肌肤做最后的清洁,以及平衡肌肤的PH值。在选用产品时,最好使用同一品牌的系列产品,如薇姿的泉之净卸妆乳和爽肤水。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图