*本频道由新民网整合营销部策划*

你现在的位置: 新民网 > 新生活 > 时尚频道 > 风尚生活 > 正文

满城尽带黄金甲 上海最佳赏银杏地

2013-11-15 09:56 来源:本地宝       新民网编辑:田诗雍

  这个时节,上海银杏美丽的扇形叶片变成柠檬黄色,在阳光的映照下,一片金黄,把魔都装扮的格外绚丽。满城飘舞黄金叶的时候,摄影爱好者们架起长枪短炮般的镜头毫不吝惜地按下快门,记录自己眼中的魔都初冬,那是人们内心涂抹的颜色。

  微风习习,这些充满灵性的叶子好似金蝶轻轻地扇动翅翼。恰有一缕夕阳照射过来,金蝶更加熠熠生辉,异常美丽。恍惚间,整株银杏又仿佛成了千手,遍身闪耀着神奇的光芒。

  银杏特别推荐

  点击大图直接翻下一页

  长兴古银杏长廊位于长兴县小浦八都岕(当地人念“卡”),离县城30分钟车程。长廊中散落着3万株原生野银杏,其中百年以上的老树2700多株。在12.5公里长的银杏林看着满地成片成林的金黄树叶,“银杏长廊”的含义就在此了。

  这条长廊有点坡度,但车可以一直开到尽头,两旁时不时有山掠过,使得景色不再单调。从车中看和步行着看感觉肯定两样,不过轮换着方式来玩倒也很新鲜,毕竟路还很长。再抓拍一些镜头,赏杏途中惊喜不断。

  今年湖州新开张的雷迪森(天沐)温泉,加上新推出的渔人码头项目以及附近的长兴银杏林,一条线路中,温泉、美食兼得,正是最佳目的地。

  上海—A9高速(金泽下高速)—318国道—南浔—申苏浙皖高速—湖州—杭宁高速—长兴出口下(里程:单程约260KM)

  上海欣赏银杏总汇

  银杏道以其眩目的金黄吸引许多人乘兴聚焦,捕捉其金色的迷人魅影。古诗云“菊花如散金”,又云“吹落黄花满地金”,却也比不上眼前的银杏叶更加金光灿烂。总希望叶落不扫,就如偌大的原始森林一样,任花与叶自在开落,那样银杏道便会铺成一地金黄,软软地,像轻柔的纯棉地毯。

  扫一扫 关注微信“侬好上海”

  新民网出品,学上海话,知上海事

  回复文字 声音 听上海闲话

(新民网编辑:田诗雍)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

折扣优惠>>更多
文化日历>>更多
焦点资讯>>更多