新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

*本频道由新民网整合营销部策划*

你现在的位置: 新民网 > 时尚频道 > 服饰搭配 > 正文

大牌铆钉风潮 温柔摇滚范儿

2012-12-03 14:56   来源:深圳特区报   新民网编辑:田诗雍

点击大图直接翻下一页

  说起铆钉,似乎那是另类女孩的专属,用来彰显个性,宣告不羁态度。脑子里冒出来的,首先是麦当娜在演唱会上所穿的那件经典锥形胸衣,像是放大版的铆钉,让勇往直前和无所畏惧的精神,在女性身体上傲然而立。

  关于铆钉,其诞生之初,是真正的服饰配件,最早是起连接作用出现在牛仔裤上。二战后,它作为一种文化象征,成为反叛情绪和极端态度的载体,与摇滚朋克走到了一起,并且伴随着音乐的喧嚣,跨界来到时尚界,并开始逐渐占有了一席之地。从实用的配件到时尚的配饰,铆钉进行着华丽转身。很多时候,它们给人的感觉,是和金属感、朋克、哥特风、机车风联系在一起的,最好还要搭配暗黑气质的妆容,另类又有点拒人千里,带着“生人勿近”的表情和对同类的高辨识性,于时尚界高调行走。

  然而,这是铆钉的唯一表情吗?

  随着各大品牌对铆钉设计的游刃有余,它们呈现出不同的气质,为服饰搭配创造了更多的可能性。就像是曾经的叛逆少女,也会有乖乖可人的时刻,也会有性感美艳的瞬间。

  于是,铆钉成为一个善变的元素,在不同的服饰上体现着不同的设计理念。从形状上看,温和如圆头铆钉、锐利如锥形铆钉;从颜色上来看,金色的高调、银色的内敛和黑色的神秘;从范围上看,小面积的点缀到大面积的铺陈;从搭配上来看,铆钉亦能和任何一种材质和平相处,从皮革、帆布到蕾丝、雪纺……我们赋予某一个元素的固有思维,在铆钉的那个微小地盘上,被不断挑战和革新。铆钉那金属感背后的柔韧,为女人味的塑造也做出了贡献,似乎作为反衬,更能让人一目了然地触摸到温柔。

  没错,铆钉,也可以有温柔的时刻。

(新民网编辑:田诗雍)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

折扣优惠>>更多
文化日历>>更多
焦点资讯>>更多