*本频道由新民网整合营销部策划*

你现在的位置: 新民网 > 时尚频道 > 潮流风尚 > 正文

快播发布客厅电脑“小方” 产品命名遭周鸿祎调侃

2013-09-18 10:46 来源:光明网       新民网编辑:田诗雍

  光明网讯9月16日深圳快播科技今日联合未来电视发布了多屏互动硬件“快播客厅电脑”,该产品由未来电视(ICNTV)提供影视节目资源。快播科技CEO王欣将其称之为自己的女神,并起名“小方”。

  王欣表示,多屏互动是未来,支持因特尔WiDi和中移动WiMo等多屏互动协议,并且操作简便,接上电源、接上电视、连上无线就可以用了,遥控器采用无线+红外的模式,支持语音搜索。

  快播科技CEO王欣

  据悉,快播“小方”不是真正的电脑,其实是一款盒子类产品,可以将电脑或者移动设备的内容转换到电视屏上显示,之所以叫“电脑”是因为该盒子能“跑Windows系统”。快播“小方”的尺寸是70mm*70mm*70mm的立方体,外壳由金属底座和工程塑料组成;采用四核CPU+四核GPU芯片,内置5G WiFi可屏蔽电磁干扰;植入安卓4.2操作系统,支持1080P超清播放。

  快播小方真身

  内容方面,快播通过ICNTV运营的Smart EPG播控平台,提供电影、电视剧、少儿、教育、体育、娱乐、资讯、未来教育、纪录片电子竞技以及音乐等十大类别,超过130万小时的正版节目资源。

  就在小方发布会即将结束时,周鸿祎向主持人要过话筒,向王欣发出两大难题,其中之一就是质疑快播本次新产品的命名问题。周鸿祎在台上向王欣发问,“你这明明就是盒子,偏要叫客厅电脑,要不问问现场的人,谁同意叫‘客厅电脑’?举一下手(现场举手的人寥寥数几),谁同意叫快播盒子,也举一下手(现场大部分人举手表示同意)。我看你以后就叫盒子,以后还要超过XX盒子”。

  据了解,快播客厅电脑包括299和399两个价位,将于10月在京东进行发售。

(新民网编辑:田诗雍)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

折扣优惠>>更多
文化日历>>更多
焦点资讯>>更多